当前位置:新闻首页  刺激消费 龚明鑫:初步规划振兴券1,000元换3,000元

刺激消费 龚明鑫:初步规划振兴券1,000元换3,000元-希特勒为什么要杀犹太人

2020年05月25日 15:54:42 来源:刺激消费 龚明鑫:初步规划振兴券1,000元换3,000元 编辑:泰国巫术

刺激消费 龚明鑫:初步规划振兴券1,000元换3,000元

先前就有传言指出,政府这次规划的振兴券方式,是每人花1,000元即可领取振兴券3,000元,且没有「排富」;而龚明鑫今早接受广播节目访问时证实这样的说法,他指出,大抵方向的确如此,只不过这样的构想仍有待行政院拍板、公布。

记者邱倢芯/台北报导国发会主委龚明鑫今(25)日上广播节目时表示,振兴券目前初步规划是「一人花1,000元即可领3,000元」,且不排富、郭董也可以领;只不过这只是初步的方向,有待政院拍板。

▲国发会新任主任委员龚明鑫。(图/记者林敬旻摄)

▲国发会新任主任委员龚明鑫。(图/记者林敬旻摄)

刺激消费 龚明鑫:初步规划振兴券1,000元换3,000元

至于为何是发放振兴券的方式而非直接给现金?龚明鑫则表示,其他国家的确有发放现金的方式,不过是针对特定对象的纾困;现在是为了要振兴经济,希望民众消费,如果有人拿了现金却没有拿出来消费就无法达到刺激消费的效果。

请继续往下阅读... 只不过这次的振兴券没有排富让人不免疑惑,对此,龚明鑫指出,因为发放振兴券的主要目的是要刺激消费,消费这件事不分有不有钱,且振兴券是「点火」的功能,主要目的就是希望带动民众消费的意愿。

不过龚明鑫也被问到,如果民众连1,000元都拿不出来怎么办?他回应,针对中低收入户也有研拟另外的优惠方案。至于另外的方案为何,他则表示,方向正在讨论收尾阶段。

友情链接: